Зачем природе издеваться

Зачем природе издеваться,
Кому-то всё мне ничего,
Вот крокодил отложит яйца,
Глядишь, потомство подросло.

Кукушка подлая зараза,
Та за потомством не глядит,
В гнездо не села так ни разу,
Она на яйцах не сидит.

И черепаха что за мама,
Та еле ползает пешком,
Возьмет, отроет себе яму,
Засыплет яйца все песком.

 Сама же быстренько на море,
Опять купаться загорать,
А детки вылупятся вскоре,
И в воду мамочку искать.

Не буду я гадать на пальцах,
И ждать потомства своего.
Хотя всю жизнь сижу на яйцах,
Но так не вывел никого.


Рецензии