Противореча

*** ---05:30, 10.01.11, читая Вознесенского.
«Поставить памятник не во времени, а в совести.»???..
Да, сказано… неплохо… Для словца…
У этой начатой (навечно) повести
Тысячелетья нет уже конца.
И вроде б начата. Но не… окончится.
И даже, так бывает, совесть… жжёт.
Но именно ведь этого… не хочется
Нам… миру… Совесть… лжёт…
Опять нам слово, совесть лжёт
О том, что совершить… не хочется…
О том, что довершить не хочется…


Рецензии