До рассвета остался час...

До рассвета остался час.
До конца жизни осталось...
Быть может, Он бы нас спас,
А может всё предсказалось.

До выхода в свет- дрожь.
Не был в свете при жизни.
Всё как-то шалила ложь,
Строив при случае козни.

До первых лучей- кофе.
По своему как-то вскипело.
Кажется, что ночью проще,
Уж было бы где. Надоело!

До первых шагов- шалость.
Падение тоже стоит.
Душе угодила малость,
И та по ночам стонет.

Не сплю, в «снах» городское эхо.
Глаза бы закрыть на усталость.
Хоть раз бы увидеть все это,
Но на сон часов не осталось.

И в эти минуты покоя,
С рассветом окно запотеет,
Душа оживет после зноя,
И сердце тебя отогреет.

...Всё ждет, и куда-то смотрит.
До рассвета остался час.
Там сердце душу вдруг спросит,
О том, Кто придумал всех нас.


Рецензии