Жил человек... И Господа искал...

Жил человек... И Господа искал...
Бродил по миру, словно сам не свой...
В растерянности тихо он шептал:
"Прошу тебя, поговори со мной!"
Господь ответил шепотом ему -
Зашелестели травы луговые...
"Господь, тебя не слышу! Почему?
К тебе я обращаюсь не впервые!"
И снова Богу крикнул человек:
"Ответь, прошу!"... Взгляд орошён слезой...
И Бог вскричал : "С тобою я навек!",
Прогрохотав над головой грозой...
"Господь, а можешь показаться мне?
Тебя же люди раньше не видали!"
И показался Бог в своём "окне" -
На небе звёзды ярко засияли...
Не видит человек... Он закричал:
"Пошли виденье мне! Я очень жду!"
Младенца Бог просящему послал...
Но тот не понял, на свою беду!
"Дотронься до меня, Господь, коснись!"-
Рвал и метал тот человек, рыча...
На плечи бабочка спустилась вниз...
...Смахнул небрежно бабочку с плеча
Слепой, глухой и глупый человек...
"Не верю! Бога не было и нет!"
... Нет, не услышит Господа вовек,
Тот, кто не видит на вопрос ответ!



А это - оригинал:

Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...


(картинка из интернета)


Рецензии
Просто бесподобно!
А мне приходилось разговаривать с НИМ.
И мне казалось, что ОН меня слышит, хоть и молчит.
И часто так бывает: что просишь (когда искренне,от души),-
и ОН выполняет. Надо только истинно верить!

Очень выразительно и доходчиво, вместе с тем, что - поэтично.
Добра и света, Лариса!

Людмила Уварова   12.01.2011 22:00     Заявить о нарушении
Людмила! Это меня притча прочитанная проняла... Я её за десять минут "оформила"...
А я тоже часто "ЕГО" слышу... Уверена в этом! С теплом!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   12.01.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.