Мир осени

Крыльцо забросанно листвой,
И ветер дует сумасшедший.
Уткнувшись в плечи головой
Я принимаю мир отцветший.

Один в простуженной сквози,
Я слышу клёнов вздох последний,
И ноги пачкая в грязи,
Спешу к заутре и к обедне.

Где мёртвым звоном пустоты
Ветра гудят молитву Богу
И том прочитанной листвы,
Выносят смерчем на дорогу

А небо плачет по ночам
Такими горькими слезами.
Как будто в руки палачам
Отдали всё чем были сами.

Остались золота ковры,
Да рощи белые скелеты,
Сгоревшей осени костры
И трупный запах смерти лета...


Рецензии
Красиво и глубоко. Зря Вы раньше не публиковались

Анна Кич   10.01.2011 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Анна но ведь никогда не поздно начать.

Артём Акшинцев   10.01.2011 10:42   Заявить о нарушении