Рождество

Повстречал я Рождество
в городе «Иванове»:
вмиг исчезло «тождество» -
и привольно стало мне!
Позабыл и про Дзержинск
с Луками Великими –
всех расспрашивал про жисть,
любовался ликами!

Словно кролик проскакал
по дорогам с весями:
в суть внимательно вникал
прибауток с песнями.
Оказалось, не плоха
жизнь и в лихолетье! –
неподкованной «блоха»
прыгает столетие…

Ностальгический совет:
вспоминай без пошлости
всех, кто зря сказали «нет»
молодой «дотошности»…
Хрен ль нам заграницы гной?!
С масками величия.
Эй, Россия, я с тобой! –
Попривык к двуличию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.