***

            Летняя жара.
Уже жара, уже печёт и тень деревьев в лес зовёт!
Исчезли снег и холода и кажется, что навсегда!
Нарядно ,празднично в лесу,-гудят шмели, вижу пчелу,
Шныряют ловко муравьи от самой зорьки до зари.
Лесной Карузо -соловей, отрада юности моей
Поёт,мне скинув много лет,и отгоняет много бед!
Кукушка ранняя в лесу- врач геронтолог на посту
Мне долголетие сулит, на жизнь сердиться не велит!
Роскошно пышная листва, как полог плотного шатра,
Меня укрыла от жары, где нет ещё злой мошкары;
Звенеть начнёт она тогда ,когда спадёт эта жара,
В лесу появятся грибы, а вместе с ними- комары.
Но всё равно, я лета жду: в жару и летнюю грозу
Мне хорошо в лесном раю: здесь полной грудью я дышу!
Здесь я естественен и прост и не тревожит злой вопрос:
"Зачем живу,зачем творю, зачем стихи эти пишу?!"
Лесных дорог не исходить ,озёр и рек не переплыть
За много лет и мою жизнь,а с ног не отряхнуть всю пыль.
И в этом Жизни Красота, что каждый день она нова....
И с ней меняясь каждый раз, я чувствую, что не погас,
Что молод телом и душой, в гармонии с самим собой!
И вовсе я не идиот,коль у меня Душа поёт,
А кто живёт совсем не так, себе сам самый злейший враг
И жизнь свою он проживёт, действительно,как идиот!
Кто наслаждаясь Красотой, не доллар-зеленью сухой,
Полно живёт и год , и миг,тому судьба благоволит!
Тогда ни холод, ни жара, Жизнь не испортит никогда,
Она,как компаса магнит,от бурь суровых защитит!
             14 05 2003 г.


Рецензии