Я вожделею женщин Ренуара

*   *   *
В чертах их лиц есть детскости наивность.
Глаза богинь и губы как цветы.
Копна волос – цвет, запах, мягкость, дивность...
Как можно словом передать черты?
Изящна шея, плечи – белый мрамор.
Спины гипербола прочерчена в раю.
А груди девственны – бледнеют сутры Камы,
И крылья рук душе дают приют.
Живот так мягок! - в чрева вводит тайну …
Как лира, таз - возвышенный амвон!
И он таким был создан неслучайно -
Хранить от бед растущий эмбрион.
Скульптура ног не знает в мире равных –
Они стройны, красивы и сильны.
Я не сказал еще о самом главном –
О тайне тайн – как люди рождены.
Остановлюсь. Я нагл и всё же скромен.
Зачем неверным словом говорить
О нашем всех невозвратимом доме,
С которым срезана связующая нить?

О, женщина! Ты океан нектара!
Твой чистый облик для меня священ!
.........................................
Я вожделею женщин Ренуара.
Я вожделею женщин вообще.
09.01.11


Рецензии
Прекрасный стих!!!Спасибо,вам,Леонид Борисович,за такое трепетное отношение к женщинам.Мы уже и забыли, когда о нас так говорили.Будьте!Всем завистникам на зло.!!!В.П.

Валентина Жиганова   25.01.2011 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.