Ожидание весны

Опять ненастная пора.
Мне так метели надоели!
А ночью снится мне жара
И звон проснувшейся капели.

Опять холодный ветер в грудь.
Ведь от него нигде не скрыться.
И начиная новый путь,
Мне так охота возвратиться...

И одиноко кисть рябины
Краснеет уж не от стыда.
Ей не от холода обидно:
Она одна, совсем одна.

Лес принахмурился сердито,
И небо прячет солнца свет.
А кто-то голосом забытым
Зовёт весну, её всё ж нет...


Рецензии