***

        Зелёный рай.

Зелень молодая, хрупкая и свежая
Взор мой восхищает прелесть твоя нежная.
Как гроза большая поражает грохотом,
Зелень молодая трепетом и лепетом.

Красота и Мудрость всеми замечается,
Когда в них Природа перевоплощается,
Набухают почки, листья появляются,
Ярко зеленея, одухотворяются.

Их живые краски в мир явились радостно,
Любованье ими юностью окрашено.
И до горизонта акварель зелёная
Лес собой накрыла, солнцем озарённая.

В мир волшебный этот окунусь я молодо,
Захлебнусь от счастья, насыщаясь голодно!
И, как дикий зверь я, с чувством первобытности
Здесь в траву зароюсь,и напьюсь до сытости!

Может так Природа мир очеловечила,
Когда в своих детях Красоту приметила?
И,пройдя ступени своего развития,
Люди превратились в Красоту ценителей.

Красоту отметив разумом Божественным,
Человек разумный станет небожителем;
На Земле прекрасной, зеленью украшенной
Рай земной узнает в зелени не кошенной!

          10 05 2003 г.


Рецензии