Просили - останься!

Золотую осень проводили,
И умолкли рощи в октябре.
Ах, ноябрь! И опять забыли -
Бабье лето кланялось тебе.

И от грусти никуда не деться,
От тоски,что не могу помочь.
Как песок сквозь пальцы -
          помнишь в детстве?
Свет осенний ускользает прочь.

Я его как листья собираю,
В томике Есенина сушу.
И страницы медленно листаю,
Осень смолкла - я его спрошу.


Рецензии