Постой, моя любимая!

Постой, моя любимая,
Уйти не торопись,
Навряд ли, ещё свидимся?
Меня прессует жизнь.

Ответа откровенного
Я от тебя всё ждал,
Да видно не ко времени,
Костёр свой разжигал.

Ты, слышишь, ветры злобные
Над городом шумят,
Нагонят тучи тёмные
Меня не пощадят.

Просить себе прощения,
Бессмысленно, скажу,
Ну, что же с тем поделаешь,
Коль я тебя люблю.

Прощай, моя любимая,
Во след мне не гляди,
Мне стала жизнь постылая,
Прости меня, прости!

1987 г. 


Рецензии