***

      О волге.

Стволы неподвижных деревьев
В строю, как солдаты стоят,
На фоне небес акварельных
Их кроны неясно дрожат.

За ними раскинулась вольно
Широкая Жизни река,-
Красавица гордая Волга
Пленяет свои берега.

Для Волги они словно братья:
Обрывистый и луговой,
Тепло заключили в объятья ,
Любуясь её красотой.

И смотрит она нежным оком,
Небесным, таким голубым!
Лишь облачною поволокой
Его ,как вуалью, прикрыв.

А ночью, шурша звёздным шлейфом,
Ну, так хороша и мила!
Она- молодая невеста
Для месяца-богатыря!

Течёт она мощно и вечно,
А братья её сохранят
Для наших потомков навечно
Её ослепительный взгляд!

22 07 2002 г.


Рецензии