***

       Баллада.

Раскинув ветви для объятий,
Стоит могучий крепкий дуб,
Коснуться трепетно он хочет
Берёзки гибкой веток-рук.

КАК очарован белизною
Коры её , природы дар,
А этой позднею весною
Во сне её он целовал.

Он целовал её и плакал,
Что для неё он уже стар,
А в это время клён-приятель
Берёзку нежно обнимал.

Как тонкий стан берёзки стройной
Дрожал в июльскую жару!
И клён срывал любви признанья
С её зелёных листьев-губ.

Однажды смерч пришёл жестокий,
Весь одержимый диким злом,
Деревьев жизни одиноких,
Сломал он на пути своём.

Но заслоняя клён с берёзкой,
Раскидистый могучий дуб,
Упал, но пожеланья счастья
Слететь успели с его губ.

Раскинув ветви для объятий,
Стоял могучий,крепкий дуб,
Так и не смог он их коснуться,
Зелёненьких листочков- губ!



10 08 2002 г.


Рецензии