Твой томный взор - от страсти нежной...

Твой томный взор — от страсти нежной,
Что охватила сердца даль.
Течёт печаль в твой дух безбрежный.
Ужель души своей не жаль?

Зачем ты снова погрузилась
В исканье страсти роковой?
Зачем ты чувствами пролилась,
Что источают мрак и зной?

Взгляни на небо! Свет надежды
Уже забрезжил средь ночи.
Смени свой взор, смени одежды,
Внимай сиянию свечи …


Рецензии