Ангелы

-Хочешь, я нарисую тебе солнце
На фоне серых грузных туч и облаков?
Где дождь из мягкой пелены прольется,
Где радуга над городом заманчиво встает.
Над городом, в котором тоже живут люди,
Они как мы, бывают часто в поиске себя.
И если захотят, они свои проблемы все забудут.
Они построят новые, роскошные града.
Мы можем им помочь проблемы скинуть,
Мы можем постараться показать им путь.
И нам нельзя, ты слышишь, нам нельзя покинуть
Всех тех людей, которые в нас верят и нас ждут.
Но недозволенно нам вмешиваться в это,
Нельзя судьбу всех тех людей нам поменять.
Ведь ты же знаешь, он следит за нами где то.
Он может разозлиться и с небес нас в миг изгнать.
Я так же как и ты не понимаю замысла сех дел.
Что хочет он от нас? Зачем нас создавал?
Но мы поверили ему, ты слышишь,  Израэль,
Мы будем верить, и хранить всё то, что он нам даровал.
И я прошу тебя, не надо падать камнем вниз и всё терять.
Все люди сами портят то, что возводил он в них веками,
Мы так же любим их, но нас им всё ж никак нельзя видать.
Мы спрятаны от них за небом, солнцем и горами.
Причину гнева твоего я всё же понимаю, но прошу,
Не стоит в нашем облике на землю нам являться.
Ты оставайся здесь, я лучше сам расправлю крылья и взлечу,
Я сам спущусь к тем бедным людям, готовый там же потеряться!-
Он встал, вздохнул, расправил ослепительные крылья.
Последний раз рукой своей он по щеке её провёл.
Сквозь белизну нырнул, преодолев огромные усилья,
На землю приземлился, встал, и к людям он пошел.
Его заметили, он нес им божье слово.
К нему прислушались все затаив своё дыханье.
Он говорил им нежно, но одновременно сурово.
Речами он проник в их помутневшее сознанье.
И он взлетел, оставив за собой блаженство и надежду.
Он с грузной силой впрыгнул в облака.
Но покарал господь сей пылкого невежду.
Пронзил его стрелой, убив несчастного, раз, навсегда.
И тело ангела сквозь облака летело и упало.
И люди все столпились, окружив его.
Но их надежд в сердце навсегда запала.
И ангел умер, ради спасения народа своего.
И сквозь века среди людей всё бродят слухи и сказанья,
Что Израэль от Бога отреклась на век.
Она летает, прячется, но дарит людям знанья.
Теперь подумайте, что значит слово: «Человек»!


Рецензии