Свет за дверкой спаленки

Свет за  дверкой  спаленки,-
Той, где мне не спать,
На подушке маленькой
Солнышка  печать.
Надоело   зеркалу,
Отражать кровать,
Где с кудрями мелкими
Милой не лежать.
Не  светилась в  зеркале
Та, кого хотел,
Обжигая сердце мне
Мёдом грусти тел.
За кордон уехала
Радость без конца,
Умирало зеркало
Без её лица.
Амальгама выцвела,
Треснула эмаль…
Из рассвета выплыла
Солнышка медаль…
Не  искало зеркало,
Ту, кого хотел,
Обжигала сердце мне
Мёдом грусти тел...

Иллюстрация: Сальвадор Дали. Фрагмент.


Рецензии