Оборвался лист с календаря...

Оборвался лист с календаря
Закружил в полуночной метели
И отрывком прожитого дня
Приземлился у твоей постели...
Ты опять пытаешься уснуть,
Только сон-бедняга где-то бродит
Далеко его проложен путь
Встреча с ним никак не происходит...
Мысли табунами топчут мозг
В поисках растраченного счастья
Прошлой жизни бестолковый лоск
Не поможет в нынешнем ненастьи...
Но кипит работа у виска
Выход есть с любого лабиринта...
В тёмном небе рыщут облака,
Как обломки шхун пирата Флинта...


Рецензии