И мне, - прекрасной вашей незнакомке...

Э П И Г Р А Ф :
Простое "ты"  холодным  "Вы"
Я, не  обмолвясь,  заменила..
          -----------

О, этот  чёрный,
                чёрный  понедельник,
Проснулась  я,  мне  свет  не   мил  и  день.
И  под  каким-то  странным  впечатленьем
Весь  день  брожу  я,  тихая,  как  тень.

И  будто  поминальным  перезвоном
В  душе  моей  звонят  колокола
Другой  души,  израненной,
                которой
Своим  письмом  я  рану  нанесла.

Прости  меня,
                прекрасный   незнакомец,
За  пустоту  короткого  письма.
На  крыльях  бы  лететь  тебе  знакомиться,
Когда  тебя  я  позвала   сама !

Но  заглянуть  в  чужой души потёмки
Пока,  увы,  мне  не  было   дано!
Вы  были  оскорбительно  нетонки.
И  мне, --
                «прекрасной   вашей   незнакомке» --
обиды  подносились,  как  вино.

Мне  тоже  что-то  там  «не   показалось»  --
Молчанье  оскорбительно,  как  грубость…
А  оказалось,
                боже,
                оказалось –
Мы  зло,  напрасно  мучили  друг друга !

.   .     .     .      .       .       .       .       .      .       .        .

Хочу  побыть  наедине  с  собою
И  отрешусь  от  сутолоки  дня.
Хочу  побыть  наедине  с  тобою,
Послушать,  к а к   ты  мучаешь  меня

Своей  горючей,  поминальной  болью,
Со  мной  навек  прощаясь  и  любя...
А  хочешь –
                стану  я  живой  водою
И  снова  к  жизни  воскрешу   тебя ?!


Рецензии
Людмила! Спасибо за искренние строки! Наедине с собой иногда надо бывать. С теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   11.01.2011 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.