О времени

            Прости, печальный мир, где темная стезя
            Над бездной для меня лежала…
                А.С. Пушкин

Каруселью закружится мир,
Четки времени не остановишь.
Отдохнуть, облокотившись у перил,
Убедишься: день прошел лишь.
Ну а может быть, тот день
Как год, как столетье.
Потянувшись, удлинилась тень.
Чаша переполнилась терпенья.
Опрокину чашу на себя,
Обольюсь обидой и обманом.
Убежав от суматохи дня,
Солнце скрылось за горами.


Рецензии