Главное в жизни - Благоразумие

Каждый взгляд, каждое прикосновенье рук его,

Ты помнишь. Каждый звук. И не забыть всего того,

Что обещало вечно продолжаться.

Когда он вдруг сказал тебе, что — "вам пора расстаться".

         *   *   *   *

Слезы потекли по щекам, в глазах зажглось безумие,

А помнишь, кто-то говорил, что главное в жизни — благоразумие.

Рука сжата в кулак,зрачки расширены.

Кусаешь губы до крови, что бы собраться с силами.

         *   *   *   *

Ехидно ухмыльнувшись, ты смотришь ему в глаза.

И вспоминаешь сказанные когда-то тобою слова —

"Все люди, расписаны как по трафарету".

Дрожащими руками закуриваешь сигарету..

         *   *   *   *

И уходишь, — сама не зная куда.

Так ярко. Все вокруг цветет. Растет трава.

Ты достаешь пистолет, и как-то странно улыбаясь,

Смотришь вокруг. Как буд-то бы прощаясь..

                20 сент. 2009г.


Рецензии