Длинная вахта

Срок моей вахты, вдруг продлили
На неопределенный срок
Ох, до чего же разозлили
Как это выдержать я смог?

Я уже выехал за Волгу
И смену вахты наблюдал
Я ждал это мнгновенье долго
Но вдруг начальник мне сказал

Тебе остаться здесь придётся
Объект закончить до конца
Он улыбается, смеётся
На мне, казалось, нет лица

В обратный путь я на пароме
С новою вахтою поплыл
И всю дорогу будто в коме
А может, даже мертвым был

Я на волну смотрел устало
Как о паром билась она
Потом обратно отступала
Такая участь ей дана

И я как будто бы очнулся
У нее каждый раз возврат
А я всего лишь раз вернулся
До смерти этому не рад...

Ведь жизнь былаб неинтересной
Еслиб все гладко было в ней
И плыли мы, компашкой тесной
И мне вдруг стало веселей.


Рецензии