Словарный запас 6

СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС

***
Когда у кого-то словесно-словарный запас,
Ограничен количественно в серых мозгах.
Да ещё матюги, матюги каждый раз,
Как аргументы весомые бьют – трах-ба-бах!
Для связки слов, а не разных там мыслей…
О какой говорить тогда радужной выси?!

***
«Болтун находка для шпиона».
Смотря о чём и как болтать.
Возможно олуха шпиона
И болтовнёй за нос таскать.
Пусть верит злыдень-супостат,-
Что мы страшны, как древний ад.

***
«Не говори о том, чего не знаешь» -
Разумный вроде бы совет.
Но не студентам, понимаешь –
Им плавать так немало лет.
В туманном океане знаний:
Язык – весло, молчанье – камень.

***
Когда слова идут не в тему –
В глазах скрываем мы систему
Всего несказанного нами,
Чего не высказать словами.
И если есть ответный взгляд –
О многом взгляды говорят!


Рецензии