***

<<<Послевыходныетрудовыебудни...>>>

Кто придумал отходосы в понедельник?
Понимаю - на работу неохота!
Ааа, наверное он был бездельник?
В воскресенье: поклубился, оторвался,разрядился,
А поспать забыл, бедняга - закрутился...
Да кому какое дело, ведь у всех свои заботы,
А пацанчик безработный, не вывозит тягомоту,
Нет дремоты, нет икоты, ничего же неохота,
Понедельник не суббота! Разобраться бы сегодня,
Почему все неохота, почему такая слабость,
Нет заботы, нет тревоги, почему болят так ноги?
Солнце светит как и прежде, тело греется в одежде,
Люди прутся кто-куда, и горланит детвора.
Трали-вали и трамваи ходят прежними путями,
И бабульки в них трещат, хлеще пьяных октябрят.
От чего же так слабею, от чего "всё не умею",
От чего не спится днем, разобрался бы - да влом.
Понедельник не суббота! Я исчезну на сегодня,
Пропаду на пару снов, вот к чему я так готов!...


Рецензии