Спички не игрушка

Говорила я Кирюшки:
«Спички, это не игрушки.
С ними мальчик, не играй.
Лучше книжку полистай

Там ты встретишь носорога,
Крокодила, осьминога.
Зайчиков и белочек,
Мальчиков и девочек!

Призадумался Кирюшка.
Разложил свои игрушки,
Перед ними гордо стал
И серьёзно приказал:

«Вы огня, остерегайтесь,
Без меня, не прикасайтесь!
Знайте все мои друзья,
Что с огнём шутить нельзя»!

Наострили свои ушки
Все Кирюшины игрушки
И молчали лишь в ответ,
Мудрый слушая совет.

А Кирилл, вздохнул серьёзно,
Топнул ножкой очень грозно,
Тут же книгу в руки взял
И по - своему читал!


Рецензии
Мудрые стихи для маленьких детей. так вот надо и воспитывать лапушек. спасибо!

Михаил Кюрчевский 2   12.07.2013 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.