Лирика в четыре строки

        *   *   *
О том я заявляю смело
и повторяю вновь и вновь,
Что если есть на свете Вера,
То есть Надежда и Любовь!
        *   *   *
Сказал я тихо и доверчиво:
Так и проходит день до вечера.
Не сделано то, что намечено,
И к этому добавить нечего.
        *   *   *
Себя совсем не тороплю
Сказать, что я её люблю.
Люблю так искренне, так нежно...
Ну что ты! Родину конечно!
        *   *   *
Смотрю и вижу всякий раз
Как много грустных женских глаз.
Им бы искриться, но увы!
Ау, мужчины, где же вы?!
        *   *   *
Повинуясь чувству долга,
Не желая быть в долгу,
Я тебя не видеть долго
Не хочу и не могу!
        *   *   *
Смогла ты смыслом жизнь мою наполнить,
Вернула в мир Добра и Красоты.
И до конца тот миг я буду помнить
"Когда передо мной явилась ты"!
        *   *   *
Разделены мы были изначально,
Но как печально всё же, как печально...
        *   *   *
Я признаться не стесняюсь,
Не стыжусь и не боюсь:
Что с тобою я теряюсь,
Без тебя я нахожусь!
        *   *   *
Плывёт по морю рыбка в далёкие края.
А мне нужна улыбка, желательно твоя!


Рецензии