Омерта

Ты призрак мой, ты мой фантом.
Окостеневший символ страха.
Определяет наш союз
Сплетенье духа, боли, праха.

Опровержением моим ты стал
Назло червям и смерти.
И проклиная сумрак дня,
Навеки я верна омерте –

Той клятве, что сковала нас,
Что цепь сомкнула совпадений
И ипостаси развела:
Я твой дух зла, а ты – мой гений.


Рецензии