О добре и зле 6

О ДОБРЕ И ЗЛЕ

***
Отказывать в добре никто не вправе.
Средь зла добро, как бриллиант в оправе.
И в нелюдях проснётся человечность,
Дай им успех по жизни, и беспечность.
Но если не отмоются засранцы, -
Тогда они пожизненно мерзавцы.

***
Если победа равна пораженью –
Честнее оплакать такое сражение.
Траурной датой отметить наследие…
Пока не затянутся раны последние.
Последний боец не уйдёт, туда – выше…
Шапки долой и фанфары потише!

***
Источник своенравных буйств –
С избытка непомерных чувств.
Где нет умеренности чувства, -
Там непременно взрывы буйства –
Неукротимый рёв стихии!..
Но разве чувства все такие?

***
Вечно нельзя быть больным –
Иначе, когда быть здоровым?
Вечно нельзя быть стальным –
Чтобы не гнуться в подкову.
Это несчастье когда;
Вечное «нет», как и венное «да».


Рецензии