Сказка про птичью болезнь

Сегодня птицы расчихались знатно
Воробышки худые и синицы,
И даже царь-петух, как самый главный,
Чихает и под нос себе бранится.

Ну ладно летом – пух там тополиный,
И пыль струится серою змеёю,
Ура, я догадался, вот причина,
Сегодня мир простуженный зимою.

Пускай сморкаются в платки, раз людям можно,
Пускай и кашляют, но без температуры,
Простуду вылечить, скажу я им, несложно,
Нагрев чайку и подмешав микстуры.

А если нет у вас, летите, птицы, к людям,
Поделятся пускай, хоть сомневаюсь,
Людская жадность есть, была и будет,
Нет, лучше сам микстуры дам и чаю.


Рецензии
Лёша, щедрый человек, я твоим питомцам с Кубани зелёной травки вышлю. А то будешь думать, что все люди жадины.

С тёплым приветом

Арина 2   11.01.2011 20:23     Заявить о нарушении
Вышли, вышли, и я похрумкаю с удовольствием!

Алексей Дутов   12.01.2011 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.