Начало песни

       Клекот сокола слышу над башней.
       Ветер соленый ласкает море.
       Так поведайте им чайки о моем горе,
       И о сердце, холоднее зимнего льда.
 
       Под шатром вечернего неба
       Мой замок раскинулся из тумана,
       И нет надежды, и нет обмана,
       Один я остался из погибшего клана.

      В перекрестье клинков таял закат,
      И кровь падших лозой проросла.
      Лентою длинною - пламя костра,
      Песне ветра последней настала пора.

      Но будет время, и придет тот час,
      И кто – то мудрый сложит песню о вас.
      Она будет литься звонким ручьем,
      Так давайте друзья все вместе споем! 

      О храбром горце и его подруге,
      Об их изгнании из родной округи,
      О смерти славной его в бою,
      О верности ее я песню пою!

      Клекот сокола слышу над башней,
      Мне звук его заменяет молитвы.
      А ты, моя радость, от меня далеко,
      И сердцу не станет навеки легко.
      
      
      


Рецензии