На счастье!

На счастье! Так говорят, когда что-то вдребезги,
Когда, подбирая осколки с пола, пытаются улыбнуться.
На, Счастье, возьми один! Он тебе пригодится.
Им можно вскрывать письма, и чувствовать себя нужным.
Им можно царапать стены, отмеряя сутки:
Сутки, как Робинзоном строишь всё заново.
Им можно стучать туда, где давно заперто,
Только не надо стучаться туда, где пусто.
Ты этот осколок можешь закрыть в баночке
В растворе на-долго-его-сохраняющей жидкости.
А лучше, гуляя под утро с какой-нибудь.. барышней,
Достань его из кармана потёртой куртки.
Достань его и швырни далеко от берега.
Он поскачет по ровной глади, собьёшься со счёта ли?
Ты пошли его на край света, к такой-то матери,
Ты отправь его туда, где я ждать буду.


Рецензии