Рыба-

Словно бешеные дельфины
По волнам мы неслись с тобою,
С виду добрая и даже милая,
Ты охотилась за любовью.

На живца ловишь ты поклонников,
Не взирая на воду мутную-
И усатых сомов, и горбатых китов,
В общем, рыбу довольно крупную;

Остальных карасей облезлых
Ты ловила от делать нечего,
Ведь они иногда полезны-
Веселы, щедры и доверчивы.

На твой острый крючок попавшись,
Я уже не ищу иного.
С головою, как в омут страшный,
За тобою ныряю снова.

Но вильнула хвостом пред носом,
Уплыла, чешуёй сверкая;
Знать, я мелкая слишком особь...
Рыбка ты моя...золотая.


Рецензии
Прожив 5 лет на Балканах, хочется переименовать это в «Риба моја». У нас девушек могут назвать тёлочками, тут рыбами. Идеальное название нашлось спустя много лет.

Субъективная Юлия   14.03.2023 02:05     Заявить о нарушении