Полегла дружина

Одни на поле брани
Конь гнедой, да я с бедой.
Лежат братья,
Была дружина ратная.
Только от дружины той
Я да конь гнедой.

Полегла дружина,
Смерть вороном кружит
И печаль – кручина
Впереди меня бежит.

Одни на поле брани
Конь гнедой, да я с бедой.
Лежат тела.
Земля надела
Туман как платье.
Под ним мои братья.

Полегла дружина,
Смерть вороном кружит
И печаль – кручина
Впереди меня бежит.

Одни на поле брани
Конь гнедой, да я с бедой.
Мой тяжёлый меч
Не смог братьев уберечь.
Как мне теперь
В глаза матери смотреть?

Полегла дружина.


Рецензии