Из остатков горсть тяги к труду собираю

У России пирог нефтегазоприродорессурсов
Поедают давно и без нас, сытно вкусно…
Ряд чиновников барам с поклонами служат,
За куски пирога их шикарно обслужат…

Царь указом велит не выбрасывать крошки,
Пенсионке отдать, на лекарства немножко,
А остатки, чтоб вновь батраков нарожали,
Девкам стимулом к бл-ву слегка побросали…

Отдохнув на курортах, в горах и на море,
Дума чинно придет, исполнять нашу волю,
Чтобы тендеры на год скорей объявить,
Ведь объедки стола надо всем поделить…

Погрызутся пускай свора псины голодной,
На утеху властям - насладятся свободой,
Кто поближе к столам, да умеет лизать,
Тот сумеет жирнее и толще кусочек урвать…

Остальной же народ: кто-то крошками сыт,
Кто, который уж год, беспробудно гудит...
Большинство – за работу гроши получает,
Да свести все долги на нули, сам мечтает…
***************************************
Год начав, под хлопушки, петарды, салюты
Пролетели бесцельно каникул часы и минуты,
Я сегодняшний день в лень-режиме встречаю,
Из остатков горсть тяги к труду собираю…


Рецензии