Ты мой маяк большой и теплый

Ты мой маяк – большой и теплый
Я лодка-парусник, заблудшая в пути
И свет твой, близкий и далекий
Оберегает от подводных скал – лети…
Ты ветер мой, наполнив парусину,
Своим дыханьем, свежести порыв…
Меня ведешь, срывая паутину
Болотной тины, новый путь открыв…
Ты компас-навигатор – мой романтик
Указываешь курс мне на восток
Где мой восход, цветет бутоном
Желая, превратится в вечности исток…
Испить живые струи света
Расправить крылья парусов
Наполнить душу свежим ветром
И вот он – новый путь – готов…

-Иди…, иди…, ну что же ты стоишь…
-А ты? –А ТЫ?... – молчишь…


Рецензии