в ноябре

Он рассказывал: были всё время мокрые ноги
и очень хотелось есть.
Я рассказывала: он спотыкался обо все столбы
и очень хотелось плакать. 
Он говорил: в этом городе жили короли,
моя королева.
Я говорила: начинай смотреть под ноги и
убери от меня руки.
Он вспоминал: полгода назад в этой стране
я мечтал о тебе
и боялся, что ты ушла навсегда.
Я вспоминала: я так долго выбирала улицу
и отель для нас,
но вот мы живем в центре гетто. 
Он просил не делать ему больно.
Я била его по лицу.
На старой площади старого города,
где никто не понимал,
о чем мы друг другу кричим. 
Медовый месяц. В ноябре. На улице Медовой.


Рецензии