К современному поэту

    
Пусть стихи тревожат речи льстивые
Прямотой не блещущих коллег.
Но, опять пегаса изнасиловал,
И как будто ощутил успех.

Вспомни, для кого ты добрый критик,
Для каких  стихов теперь хвала?
Лишь, для тех, чьё творчество убито.
И живым не станет никогда!

Ведь, поэт не тот, что ищет рифму.
Он не графоман, не стихоплёт.
А, лишь, тот, кто за сюжет для стиха
Половину жизни отдаёт.

Творчество, не «гурт» себе подобных.
А, исход на жизненном пути.
Даже, если, вдруг, не стал народным,
Своему пути не изменил!

Ведь, поэт стиль жизни и опора.
В радости печали, как когда.
На земле таких не так уж много,
И уже ни будет никогда…

… не хочу я осужденья строгого
И смотри на стих мой как на ложь,
Но прочти рассказ «Портрет» у Гоголя
И тогда ты многое поймёшь.


Рецензии