Каникулы

 
Каникулы свою интригу
 На Новый год передают:
Хоккей, лыжня, а сколько игр,
И дома елка и уют…

Зима, морозная погода:
Лыжня на солнце золотиться;
Там синий купол небосвода
На поле  снежное ложится.

Веселый смех и перекличка
Бегущих лыжников гурьбой:
Дыханье ровное – привычка –
Свободно дышится зимой!

Румянец щек преображает,
Красу девичью оттенив,
А солнце греет и ласкает,
Что каждый лыжник ощутил.

Березы белые, как свечки:
На ветках иней полыхнет.
Фатой укрыто русло речки –
Лишь кое-где наружу лед.

А дома, выпив чай горячий
С топленым желтым молоком:
Активный отдых – настоящий,
И радость светлая потом.

Кликни:


Рецензии