Летняя песенка. Александр Сигачёв

Солнце золотое -
В небе заблестит;
В небо голубое -
Соловей свистит!..

Слышны птичьи хоры -
Солнышку небес!
Оживают горы
И луга, и лес...

Синью завлекают -
Очи родника...
Меж камней играют
Струи ручейка.

По воде и лугу -
Стадо лебедей...
Лебедь звал подругу
Песнею своей...

В небо голубое -
Соловей свистит!
Солнце золотое, -
Веселей блести!..


Рецензии