Во имя будущих побед я отступаю

Во имя будущих побед я...отступаю,
Смотрю на свой кровавый след потухшим взглядом.
Но мне давно не привыкать ходить по краю
И путать Божью благодать с нектарным ядом.
Тебе ли, бренное дитя, мечтать о выси?
Доспехи воина в углу...давно ли сняты?
Парализованная суть в плену у мыслей
Всё ищет как бы разомкнуть тот круг заклятый.
Цель недоступна...ну и что, царапай воздух!
Свой тайный жребий разгадать дано не многим.
Наскучил пасмурный уют - попробуй розги,
Чтоб не терял кровавый след своей дороги.
Ну, а когда наскучит боль, родится радость,
То - крылья Духа, по плечам давно вздыхают.
Я снова ранена, но бесам не досталась.
Во имя будущих побед я...отступаю.

2010


Рецензии
почти кутузовская
мудрость отступленья
как угадали вы
шанс верный победить?

Влад Гром   04.04.2011 12:40     Заявить о нарушении
...нам этот шанс с рожденья дан:) С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   20.04.2011 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.