об утерянном рае..

С купола церкви
Сыпет снежок,
Избы в косынках
Прячет дымок.
Топятся бани,
Лошади ржут,
Улицей сани
Свадьбу несут.
Дети на речке
Тупят коньки,
Бабка у свечки
Вяжет носки,
Дед молчаливо
Точит ножи,
В люльке качаясь
Внучка лежит.
Сон ее крепкий
Пес стережет,
Сладкие сказки
Печка ведет.
Бьется цыганкой
В окна метель,
Просит погреться -
Холодно ей...
Синью бескрайней
Укрыт снежный край,
А может, Россия
И есть - Божий Рай!...


Рецензии
Ай, замечательные строки!!!!
Сердцем благодарю!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   12.06.2012 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.