О дураках

Жил-был на свете молодой Дурак.
Носил дурацкий свой колпак.
Мир потешался над дурацкой простотой,
Кто почесней в глаза, иные за спиной.
Но наш Дурак не унывал.
Всем по-дурацки помогал.
Учил безного ходить.
Глухого ноты выводить.
Всё как-то глупо, по-дурацки.
Его дубасили по-братски.
Его учили так и сяк,
Но он не понимал никак.
И имя его стало нарицательным,
Всем в поученье обывателям.
Прошли года и постарел дурак,
Поистрепался у него колпак.
Согнулась к старости спина,
Но дураком остался навсегда.
Когда же дурака не стало,
Всё окруженье заскучало,
Вдруг не о чем всем стало говорить,
И стали дураков плодить.
А как же, это очень нужно,
Без дураков на свете скучно.


Рецензии
Александр, это же Вы так здорово про моего " Чудака", прочтите , пожалуйста и удивитесь! Ирина.

Ирина Жизневская   22.02.2014 22:28     Заявить о нарушении
Действительно созвучно... Сам не знаю почему я об этом написал.
Попросилось...

Александр Волосников 2   23.02.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.