Зажигает лампы вечер

Зажигает лампы вечер.
Эти глазки мне знакомы.
Я твои ласкаю плечи
У тебя сегодня дома.

Разве ты меня не любишь?
Как подумать мог такое!
Отчего меня ты губишь?
Мысли не дают покоя.

Эх, и сам я стал мудрее,
Если мудрость - это пьянство.
От того шумят бодрее
И мои все горлопанства.

Все ж не надо насмехаться
Над любовью, что опала
Как листва. Но не начаться
Той, в какую ты играла.

Знаешь, я мечтал о многом,
Что смогу и стать поэтом.
И разрыхленным дорогам
Сны свои дарить при этом.

Слякоть душ - мое то царство.
В нем надеждой голодаю,
Что не правит всем коварство,
В нем люблю я и страдаю.

Поделилась ты со мною
Взглядов дивных жемчугами.
Я ловил своей душою
Их, как звезды над лугами.

Но ловить устал их дальше,
Все равно ведь разлетятся,
Словно бабочки из фальши,
Что на шеях веселятся.

Отчего ж и мне на радость
Вместе с ними не распеться?
Просто маленькая сладость
Не поможет мне согреться

Без тепла мне жить доколе?
Лишь о нем теперь мечтаю.
Не от страсти, а от боли
Я в твоих объятьях таю.


Рецензии