рыба-феникс

Дом с привидениями –  тоже дом.
В нем так же кот раскинется на кресле...
Хоть ночью от гостей бывает тесно,
зато так сладко светит солнце днем.
И птицы прилетают по весне...
А летом долго шторы треплет ветер,
и весело подталкивает вертел
с моей душой на медленном огне.
И если руки обнажить на треть,
взбить можно масло, -
- чтоб не выпрыгнуть из крынки,
а чтобы съесть, без мысли и заминки...
Не позволяет прошлое стареть.
А также - жить. Ведь мы должны взаимно.
И петь ли той, что жарится в печи?
И только ливни, затяжные ливни
стучат свою морзянку: не молчи...
Пусть платье, что повешено в шкафу,
расскажет, как поладить враз со всеми.
Бессовестность, я не тебя зову,
и не тебя я обвиняю, время.
Чреват абортом каждый оборот.
Смысл - шаткое прибежище каната.
Но ты родишься, и тебе я рада.
И вроде жив... и вроде не урод...
А рыбка, что молчала виновато,
Скользнет из рук, и в море уплывет.


Рецензии
благодарю за глубину морей, небес,
и за земные ароматы.
ты хороша, и в том не виновата,
ты - украшенье мира поэтесс!!!

Семипалатинский Владимир   31.08.2014 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.