Мое богатство

Вы говорите, что я бедна,
А я считаю, что  богата,
У меня богатства сполна,
И оно драгоценно и свято.

Его не оценить деньгами,
Это богатство другого рода,
Его не пощупать руками,
Не властна над ним мода.

Его не продать и не купить,
Оно лишь для меня существует,
Его нельзя никому подарить,
Но от него душа моя ликует.

И я за него ничего не платила,
Оно мне даром досталось,
От Господа я его получила,
И это дано мне в подарок.

Духовные радости и дары,
Самое дорогое, что я имею,
Руки Господа очень щедры,
Я так пред Ним благоговею.

Золото, бриллианты, жемчуга,
Как это мертво, и мне не нужно,
Будут они радовать душу едва,
И не помогут, когда мне трудно.

Но радость и мир, что от Бога,
Всегда душу мою согревают,
И как бы ни была трудна дорога
Они не истлевают и не ветшают.

Я так этими богатствами дорожу,
С ними я во много раз сильней,
Господу песнь хвалебную сложу
И буду Его славить до конца дней.


Рецензии
Счастлив тот, кто своё богатство копит в небесах.
Спасибо, Неллечка, что напоминаешь об этом!

Анастасия Арвада   28.06.2012 23:38     Заявить о нарушении
Земное все истлеет, только небесное будет вечно.

Нинель Фетман   29.06.2012 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.