Только несколько этих минут...

Прихожу туда, где не ждут.
И сажусь туда, куда просят...
Я на несколько только минут,
И всего лишь былая осень.

За окошком густеет снег,
И метель ошалелой птицей,
Словно ищет оставленный след
И забытые наши же лица.

Чашка чая с морозца тепла,
Но не греет озябшую душу.
Я сюда ненадолго пришла,
Посижу, тишину не нарушив.

И уйду, ничего не спросив
И не дав никакого ответа.
Просто сердце сказало: грустил.
Просто память жива тем рассветом.

Только несколько этих минут
Не спасут нас от зим и от вёсен,
Что с собою уже не возьмут.
Да об этом мы их и не просим.

Время, время... А если вспять?
Ухожу, вижу куришь... Не надо.
Ветер взялся следы заметать.
Зря спешит, не найти виноватых...


Рецензии
С вашим творчеством, к сожалению, знакомлюсь впервые.
Приятно удивлен. Строки и понятны и вариотивны. Смысл и ясен
и недосказан. Одновременно понимаешь, что мысль закончена.
Поневоле приходится останавлиыать свою тройку резвых скакунов
и призадуматься. Спасибо за само Ваше существование

Велей   16.09.2015 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.