Твоя головка-Грёза...

                Твоя головка-Грёза,

                твои глаза-Кармен.

                И чудо нежной кожи,

                Ресниц озерный плен.

               
                Твое молчанье золото,

                а смех всему венец

                того,что наколдовано,

                что дал тебе Творец.

          
                Душа твоя то бурная,

                то мягкая,как мох.

                К ногам твоим,как урну,я

                свой бедный прах принес.


                Где миг бесстыдно-будущий?

                Где прошлого рубец?

                В твоей душе бушующей

                я гибнущий пловец.


                Но взгляд твой луч спасения.

                То чет,а то нечет:

                Сегодня-воскресенье,

                а завтра-эшафот.


               Но чудится за облаком,

               где жар горит внутри,

               вся сладость света собрана,

               чтоб дать глоток любви.


               
               
               


Рецензии