10 августа Сцена 1

Заката нет десятой ночью -
Лишь берёзовые клочья
На небе повисли,
Взгляды маня и мысли.

Зарницы. Десять километров.
Я вижу ночь. Она - моя.
Изгибом диких ветров
Стонет сонная земля.

Я здесь. Я там. Я в мире.
Я в суете земных речей.
Переплетая душу с лирой
Ищу изгиб забытых ночей.

1994 год


Рецензии