Светлому Ангелу

Злым кармином сгорает день.
Спящие тоненько стонут во сне.
Если тебе не лень,
Ты поднимешь глаза ко мне.

Может быть, я вчера был пьян.
Может быть, не почуял беды...
Но Ты должен помнить -
Рассвет был рдян!
Так вынырни из чёрной воды!

Крылья мои несут меня,
Бьюсь о небо, бьюсь о твердь.
Падаю, воздух за мягкость кляня,
Но Ты - сумей уцелеть.

Перья Твои - первозданный свет,
Крылья Твои не знали оков,
Ты обязан любить их всех,
И... нет!
Не карать дураков.

А я пока отползу во тьму.
Падший Ангел, Отец лжи.
Вдохни полной грудью,
И вспомни-ну!
Я позволяю тебе...
Я позволяю тебе...
Я позволяю тебе...
Жить.


Рецензии