Крысолов

Я дуну в дудку, бойтесь крысы!
Уже я близко, я иду.
Я слышу вонь - все ваши мысли,
Возню и шорох узнаю.

Эй крысы! Уши навострите -
Мелодия течет рекой,
Ко мне зубастые спешите
Сбиваясь серою волной.

Гамельн, усталый древний город
Не забывай наш уговор.
В оплату я возьму лишь слово -
По одному за крыс из нор.

Возьму лишь слово, что бесценно -
То, что исполнено любви.
Тепла души, что драгоценней
Блестящей звонкой мишуры.

Спускаясь к темному течению,
Вступая в стылую волну,
Увлек всех крыс под дудки пенье
На дно Везера, в глубину.

Вернулся в город замерзая -
Гамельн, скорей согрей меня!
До нитки вымок и до края,
Мне так нужны твои слова!

Но, что я слышу? Хам? Невежа?
И многого просить посмел?
Не рвите сволочи одежду!
А скопом бить - так каждый смел...

Сотру с лица соленой жижи
Разводы глядя на огни.
Вернусь назавтра, в город лживый,
Чтоб плату взять его детьми.


Рецензии